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Susanne Kutsch

Fragt man mich nach meinem Hobby, bekommt man je nach Laune (und nach Belastungsgrad meiner Nerven) die unterschiedlichsten Antworten. "Ich habe Kinder und bin Hausfrau, ich brauche keine Hobbys". Na ja, in Wirklichkeit koche ich gerne und lese viel.

Hier sind zwei Rezepte für Sommer-Salate die sich gut vorbereiten lassen und zwei leckere Torten.
Ich wünsch viel Erfolg beim nach kochen bzw. backen.

Susanne


Bayrischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen:
1kg Pellkartoffeln
2 große Gewürzgurken
150g Speck, ausgelassen
1/4l Fleischbrühe
1m. Zwiebel
2m. Äpfel
6 El Essig
5 El Öl
1Tl gestr. Salz
1Tl gestr. Senf
1Tl gestr. Pfeffer
1Tl gestr. Kräuter

Zubereitung:
1/4l Brühe zubereiten. Da hinein den Essig, Öl, Zucker, Salz, Senf, Pfeffer und die Salatkäuter geben und kurz aufkochen lassen. Den ausgelassenen Speck zu den Kartoffelscheiben geben und mit der Brühe übergießen. Alles unter heben und einige Zeit unter mehrmaligen Umrühren ziehen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


Wurstsalat

Zutaten für 10 Portionen
500g Fleischwurst, Lyoner
350g Käse (Emmentaler oder Lindenberg)
1 EL. Kräuter (z.b. getrocknete Salatkräuter)
2 Zwiebeln (wahlweise rote)
6 Tomaten, Paradeiser
5 gr. Essiggurken
Salz, Pfeffer, Essig und Öl

Zubereitung:
Die Fleischwurst und den Käse in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln in dünne halbe Ringe, Tomaten und die Gurken ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Würzen mit den Kräutern, Salz, Pfeffer, Essig und Öl. Alles mischen und ziehen lassen.

Tip: Verschiedene Käse, z.B. 250g Emmentaler und 100g Lindenberger. Zum Verzieren hartgekochte Eier vierteln.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Weitere tolle Wurstsalat Rezept können Sie bei Wurstsalat Delecation finden.


Käse-Mandarienen Kuchen

Zutaten:
300g Butter
400g Mehl
325g Zucker
750g Magerquark
2 kl. Dosen Manadarienen
1 Päckchen Puddingpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
Zitronenschale
1-2 Tl. Puderzucker

Zubereitung:
Butter schmelzen und Puddingpulver kochen. Mehl und 200g Zucker, Vanillezucker und Salz mischen und geschmolzene Butter hinzufügen und zu Streuseln knetten. Die Form mit Fett und Paniermehl ausfetten und Backoffen auf 175°C vorheizen. Hälfte in die Springform füllen, auf dem Boden drücken, Manderienen abtropfen. Pudding nach dem auskühlen mit der Zitronenschale, Quark, 125g Zucker und die Eier verrühren und Mandarienen unterheben. Masse auf dem Streuselboden glatt streichen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
Backzeit: 60min


Saftiger Schokoladenkuchen

Zutaten:
Schokoladengugelhof 150g zartbitter Schokolade (70% Kakaoanteil)
250g weiche Butter oder Magarine
1 Prise Salz
225g Zucker
500g Mehl
3 EL Milch
6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
200g Vollmich-Kuvertüre
20g Kokosfett
100g Schlagsahne

Zubereitung:
Schokolade grob hacken. 50g im heisen Wasserbad vorsichtig schmelzen und anschließend abkühlen lassen. Fett, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Geschmolzelne Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver michen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben. Teig in einer gefetteten, gemehlten Gugelhupfform glatt streichen. Im vorgeheizen Backoffen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) 60-65 min backen. Nach dem backen auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Von der Kuvertüre Stücke zu Verziehren abziehen. Restliche Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und trocknen lassen. Die Sahne steif schlagen und in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf dem Kuchen spritzen. Mit den Kuvertüre Stücke die Sahne bestreuen.

Zubreitungszeit: ca. 1 1/2 Stunde


Kinder-Adventpunsch

Zutaten: 4TL roter Früchtetee, 1 Stange Zimt, 500 ml kochendes Wasser, 100 ml frisch gespresster Orangebsaft, 200 ml Kirschsaft, etwas Honig zum Süßen, 1 unbehandelte Orange

Zubereitung: Früchtetee und Zimtstange in eine vorgewärmte Kanne geben und mit kochendem Wasser übergießen. 5 Minuten ziehen lassen. Orangen - und Kirschsaft in einem Topf erwärmen , aber nicht kochen. Tee abseihen, zum heißen Fruchtsaft geben und mit etwas Honig süßen. Punsch in eine Tasse füllen und mit je einer Orangenscheibe garniert servieren.
Fertig! Zum Wohle!


Affenschnitten

Zutaten:
250 g Butter
250 g Honig
4 Eier
250 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
4-5 Bananen
250 g Mandeln oder gehackte Wallnüsse

Butter schaumig schlagen, Honig und Eier (nacheinander) einrühren. Anschließend Mehl und Backpulver unterrühren. Kleingeschnittene oder gequetsche Bananen untermischen und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Mandeln auf den Teig streuen und vorsichtig andrücken. Bei 190°C etwa 20-25 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen und in Schnitten schneiden.
Tip: Schnitten nach dem Abkühlen mit Schokoguss überziehen.


Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten